Pages

Sabtu, 05 November 2011

Cara memasak mie instan dengan berbeda


sebenarnya ane terpancing memberikan rahasia masak mi instan ini setelah ada trit yang serupa ini juga, tapi ane menilai caranya masih kurang tepat, sebenarnya hampir sama saja enaknya setiap masakan, tapi yang membedakan dan menjadi RAHASIANYA adalah CARA MEMASAKNYA dan sedikit tambahan bahan2 lain..., di sini ane kasih tau RAHASIA cara masaknya aja ya, pada Mi Instan apapun rasanya khususnya MI yang di rebus, kalo mi goreng lain lagi caranya, ntar deh kapan2 ane buka, untuk sementara yang mirebus ini aja dulu ... Ok...

Caranya :

1. Jika hanya Mi Instan saja tanpa bahan dan bumbu tambahan (bawang, cabe, dll), trus hanya pake air panas dispenser (ANAK KOST MODE : ON) =
- Pertama (1) = siram mi pake air panas, di aduk2 pake sendok sampai setengah lunak (jangan sampe terlalu lunak, jangan pula masih agak keras), yg sedang2 saja....
- Kedua (2)= Jika sudah, buang air tadi, trus langsung aja masukin bumbu-bumbu bawaan mi instan semuanya, sambil diaduk merata ke dalam mi, jika sudah merata..., JANGAN langsung disiram air panas, tapi Dingin kan bentar dengan dikipas, sampe benar2 mi udah dingin....
- Ketiga (3)= baru siram dengan air panas lagi, dan diaduk sbentar, trus langsung deh nikmati...., DIJAMIN MI-NYA TERASA LEBIH ENAK DAN BERASA BANGET...

2. Jika masak mi beserta bumbu tambahan lainnya, begini trik cara masaknya biar lezat :
- Pertama (1) = siapin bawang merah 2 siung, bawang putih 2 siung, cabe rawit 4 buah saja, kalo ada bisa siap kan daun sop/daun seledri...
- Kedua (2) = bawang merah dan bawang putih, digepokin pake piso sampe penyet, trus diiris ampe ancur, cabe rawit diiris ancur, daun sop/seledri diris ancur juga...
- Ketiga (3) = rebus air di kuali/periuk (pake kompor ya) sampe mendidih, setelah medidih baru masukkan mi-nya, tapi sebentar aja, jangan sampe mi-nya terlalu lunak, usahakan mi-nya masih agak-agak kenyal....
- Keempat (4) = siapkan air dingin (dingin normal, bukan dingin es) sebanyak mangkok mi sebagai kuahnya, dikira2 aja dengan mangkok mi yg mau dipake untuk menyajikannya, kira2 3/4 lah, trus masukin bumbu tambahan yg udah diiris ancur tadi, tambahin garam dikiiiit aja, kira2 sejumput aja, di aduk2, sampe merata, baru air campuran dengan bumbu tambahan tadi direbus sampe mendidih...
- Kelima (5) = sambil menunggu air kuah tadi mendidih, kipas2 mi yg udah direbus tadi sampe benar2 dingin, ingat jangan dicampur dengan bumbu bawaan mi... (ntar mencampurnya), ingat ya sampe mi yang direbus tadi benar2 dingin dan agak mengeras....
- Keenam (6) = siapkan bumbu bawaan mi, taburkan ke mangkok mi yang udah dipersiapkan tadi, semuanya, secara merata aja di mangkok (tidak perlu di aduk), trus letakkan mi yg udah dingin tadi di atasnya (ya di dalam mangkok tadi, dengan posisi bumbu bawaan ada di dasar mangkok), trus jika kuah yg kita buat tadi udah benar2 mendidih, langsung aja disiram didalam mangkok tadi, trus aduk-aduk dikit dengan sendok kuah tadi dengan mi, aduknya biasa aja jangan secara sporadis gitu....
- Ketujuh (7) = udah nikmatin mi itu langsung


sumber : kaskus.us

0 komentar:

Posting Komentar